Для работы на строительном рынке России в прошлом году больше всего получили компании их Турции. Об этом сообщил глава Федерального лицензионного центра (ФЛЦ) при Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ РФ Александр Толкачев.

Он уточнил, что всего за прошлый год ФЛЦ выдал лицензии более чем семидесяти тысячам соискателей, 96% из которых являлись юрлицами. В том числе 211 лицензий получили 137 иностранных компаний.

«Анализ лицензий, выданных иностранным фирмам, показал, что наибольший интерес к строительному рынку России проявили фирмы Турции — 21,3% от общего числа выданных лицензий, Белоруссии — 8,5%, Украины — 8,1% и Германии — 7,1%», — отметил Александр Толкачев.

Он уточнил, что 77% лицензий выдавались на осуществление строительство, 21,4% — на проектирование и 1,6% — на инженерные изыскания для строительства. Большая часть лицензий была выдана в Центральном федеральном округе.

«На него пришлось 36,3% от общего количества выданных лицензий в России. Однако по сравнению с прошлым годом наибольший рост выдачи лицензий достигнут по Северо-Западному и Южному федеральным округам, в которых общее число выданных в течение 2007 года лицензий увеличилось на 33,4% и на 14,7% соответственно», — добавил чиновник.

Читайте также:  В Китае строят комплекс плавучих атомных электростанций

Всего за год центр отказал в выдаче 322 лицензий и переоформлении пяти.

«Основаниями для отказа являлись предоставление недостоверной или искаженной информации о квалификации специалистов и местонахождении соискателя лицензии, а также неполнота информации о лицензиате при подаче документов на переоформление лицензии», — объяснил Александр Толкачев.