Российский туроператор «Натали Турс» и греческая гостиничная сеть «Атлантика Хотелс энд Ризортс» заключили соглашение о совместном строительстве в течение 5-7 лет двух десятков четырех- и пятизвездочных отелей в Греции

Руководители компаний заявили об этом в ходе пресс-конференции, которая состоялась 19 февраля в Афинах. Договор был подписан в рамках заседания Российско-Греческого делового совета, приуроченного к 6 сессии Российской-Греческой межправительственной комиссии.

Объем инвестиций в строительство отелей составит 1,2 млрд. евро. Половину этой суммы составят средства обеих компаний, а вторую половину — привлеченные со стороны. Приоритетные области строительства — Пелопоннес, Родос, Крит и Кос.

Как сообщил управляющий сетью отелей «Атлантика» Димитрис Николаидес, их компания была одним из инициаторов выхода российского туроператора «Натали Турс» на греческий рынок.

По его словам, российские туристы станут не менее приоритетными, чем британские и немецкие. Сеть «Атлантика» планирует занять лидирующие позиции среди отельных цепочек Греции.

Как сказал президент «Натали Турс» Владимир Воробьев, Греция может стать лучшим местом для отдыха россиян за границей.