Меморандум о создании НИиПИ градостроительства юга России подписали сегодня президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина и заместитель главы администрации Ростовской области Юрий Андриади. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам Елены Батуриной, создаваемый НиПИ должен решить проблему острого дефицита высококвалифицированных кадров в градостроительстве, и стать базовой проектной организацией по градостроительству на юге страны.

Кроме того, НИиПИ займется переквалификаций кадров в области градостроительства, мониторингом рынков недвижимости ЮФО, выявлением перспективных направлений развития в области строительства и рынков строительных материалов, оценка емкости социальных статусов потенциальных потребителей, внедрение эффективных моделей ипотечного кредитования и других механизмов формирования платежеспособного спроса населения и финансовых рычагов для инвесторов и муниципальных образований.

В сообщении подчеркивается, что создаваемый институт станет базой для «организации информационно-методического и консультационного строительного центра, центра переподготовки и повышения квалификации градостроительных и строительных кадров, центра пропаганды новых строительных технологий и архитектурных решений, экспертного центра в сфере градостроительства и строительных технологий».

Юрий Андриади отметил, что создание НИиПИ градостроительства станет первым подобным опытом сотрудничества государства, европейской строительной кухни бизнеса в стране.

Читайте также:  В Твери восстанавливают дворянские усадьбы

В то же время, по словам главы «Интеко», основная проблема заключается в поиске преподавателей для будущего института. Батурина надеется, на привлечение зарубежных специалистов градостроителей.

Последнее обновление ( Saturday, 01 August 2009 )