В аэропорте Норильска закончились работы по реконструкции пассажирского терминала, рассказал сотрудник пресс-службы заполярного филиала компании «Норильский никель». Это позволило увеличить пропускную способность аэропорта заполярного города до 600 человек в час.

21 февраля строители сдали в эксплуатацию заново сооруженную пассажирскую галерею и два телескопических трапа, позволяющих прямо из салона самолета попадать в зал прилета.

Еще раньше в аэровокзале были сданы шесть новых стоек предполетной регистрации, новый зал досмотра пассажиров и просторный зал выдачи багажа с двумя транспортерными лентами.

В ближайшее время в здании аэровокзала планируется открыть два кафе, а так же начнут действовать два лифта и зал ожидания для пассажиров бизнес-класса.

«С окончанием всего объема работ по терминалу изменится сама технология обслуживания пассажиров в аэропорту «Норильск». Будут разделены потоки прибывающих и вылетающих. Доставка пассажиров на борт будет осуществлять по телескопическим трапам», — уточнил собеседник агентства.

По сообщению пресс-службы, летом этого года планируется выполнить основной объем работ по второй очереди реконструкции аэропорта. Основной задачей на этом этапе будет нанесение нового, современного покрытия на взлетно-посадочную полосу, и ее расширение до 60 метров.