ОАЭ: «К 2117 мы построим город на Марсе»

ОАЭ: «К 2117 мы построим город на Марсе»

Объединенные Арабские Эмираты обозначили намерение к 2117 построить с помощью роботов город на Марсе. Проект анонсировал правитель Дубая и вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, выступая на Пятом всемирном правительственном саммите, который состоялся в Дубае на прошлой неделе.

Глава эмирата сказал: «Марс 2117 – это зерно, которое мы закладываем сегодня с тем, чтобы следующие поколения, движимые тягой к познанию нового, могли воспользоваться плодами».

Согласно заявлению, опубликованному пресс-службой правительства Дубая, реализация проекта предполагает тесное сотрудничество с научно-исследовательскими институтами разных стран.

В заявлении говорится, что первоочередная задача проекта заключается в достижении научно-технических прорывов, которые позволили бы совершить пилотируемый полет на Марс уже в ближайшие несколько десятилетий. Работу начнет коллектив ученых из Эмиратов, впоследствии к ней будут привлечены ведущие зарубежные ученые и исследователи.

Поставленная цель требует достижения новых высот, в частности, создания летательных аппаратов, скорость которых превышала бы возможную на сегодняшний день, а также разработки технологий для поддержания жизни на планете, на поверхности которой отсутствует кислород.

Читайте также:  Сантьяго Калатрава проектирует павильон ОАЭ для Dubai World Expo 2020

В июле 2014 ОАЭ объявили о создании космического агентства с целью запуска первого арабского непилотируемого зонда к 2021.

Шейх Мухаммед подчеркнул, что по размеру инвестиций в космические разработки ОАЭ занимают место в первой десятке стран, и в будущем эту сумму планируется увеличить.

Он сказал: «Человеческие амбиции не знают границ, и наблюдаемые за последнее столетие темпы научно-технического прогресса убеждают, что в наших возможностях осуществить самую главную мечту человечества».

Читайте также: