Более одного миллиарда евро собирается вложить ОАО «Красная поляна» в строительство гостиничной и спортивной недвижимости в районе сочи. Об этом рассказал сегодня журналистам генеральный директор компании Андрей Строев.

По словам Строева, эта сумма будет вложена в три проекта: горнолыжный курорт «Горная карусель», гольф-курорт и морской курорт в Имеретинской долине.

Большая часть этих денег, 800 миллионов евро, уйдёт на развитие горнолыжного курорта «Горная Карусель», заявил Строев.

«Мы намерены построить 70 километров горных трасс, 28 подъемников, а также гостиничную недвижимость на высоте один километр», — отметил руководитель компании, добавив, что инвестиции в спортивную недвижимость составят 300 миллионов евро.

В рамках проекта будет построено три гостиницы общей площадью 250 тысяч квадратных метров. Две из них будут пятизвездочными, а одна категории «четыре звезды». Кроме того, в рамках этого проекта будет построено 100 тысяч квадратных метров апарт-отелей. Общий объем инвестиций в гостиничную недвижимость, в рамках этого проекта, составит составит 500 миллионов евро.

Площадь земельного участка под строительство «Горной Карусели» составляет 824 гектара. Он находится в долгосрочной аренде на 49 лет у Сочинского национального парка, добавил Строев.

Читайте также:  В Москве пройдет показ ретротехники

Кроме горнолыжного курорта «Красная поляна» собирается реализовать проект гольф-курорта на 18 лунок.

«На этом гольф-курорте разместится Академия гольфа России, Академия тенниса России, а также Академия конного поло России. Переговоры с соответствующими спортивными федерациями мы уже ведем», — заявил Строев.

По его словам, в проект гольф-курорта «Красная поляна» собирается вложить 250 миллионов евро. Курорт займёт участок площадью 167 гектаров. Он будет располагаться в поселке Голицыно в окрестностях Адлера.

В рамках реализации этого проекта, компания собирается построить 25 тысяч квадратных метров апарт-отелей, 120 тысяч метров гостиничной недвижимости, а также и несколько отдельных вилл вдоль гольф-ходов.

«Там мы планируем построить порто-пункт — морской порт двойного назначения, который в период до 2014 года будет играть роль временного грузового морского порта для нужд олимпийского строительства, а после этого будет преобразован в яхт-клуб», — уточнил Строев.

Кроме двух этих курортов, ОАО «Красная поляна» просчитывает возможность строительства пяти миллионов квадратных метров недвижимости в Имеретинской долине на участке площадью 650 гектаров.

Читайте также:  РЖД подпишут контракт с Алжиром

«Скорее всего, этот проект может быть реализован в рамках частно-государственного партнерства, однако в настоящее время никаких других подробностей я о нем рассказать не могу», — подчеркнул Строев.