Международный аэропорт Аль-Мактум в городе Дубай может стать аэропортом с самой большой пропускной способностью пассажиров в мире, после того, как в нем будет расширено здание терминала.

В настоящее время титул самого «загруженного» принадлежит международному аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, который справился с 101 миллионов туристов в 2015 году. В 2025 году, когда завершатся работы в Аль-Мактуме, аэропорт теоретически сможет принимать у себя 225 миллионов пассажиров.

Местная фирма Al Jaber LEGT Engineering & Contracting будет работать над первым этапом проекта, в ходе которого площадь терминала увеличится с 66000 кв. м. до 146000 кв. м.

В здании вылета разместится 64 обычных стоек регистрации и 10 дополнительных стоек для пассажиров бизнес-класса. В терминале прибытия будет построен новый зал и установлены 55 счетчиков для прилетающих пассажиров.

Также в здании будет построено 12 залов ожидания и расширены зоны посадки и предполетного досмотра.

Будет добавлена зона проверки багажа для прилетевших пассажиров, а также в зону выдачи багажа будут добавлены три багажные карусели.

Читайте также:  "Шереметьево" собирается привлечь кредитов на сумму 222 млн. долларов.

Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент дубайской гражданской авиации, сказал: «Это объявление знаменует новую веху развития Международного аэропорта Аль-Мактум, который обещает стать крупнейшим в мире. Аль-Мактум совершенствуется и имеет все шансы стать аэропортом будущего. Мы предоставим ряд новых услуг, которые позволят увеличить пассажиропоток и внесут весомый вклад в развитие аэропорта».

Работу над первым этапом планируется завершить к июню 2017 года.

Международный аэропорт Дубая, являющийся хабом для авиакомпании Emirates, в 2015 году стал третьим по загруженности, обслужив 78 миллионов пассажиров. Второе место занял Международный аэропорт Шоуду в Пекине с 90 миллионами туристов.