Финансирование федеральной целевой программы «Жилище» на 2006-2010 годы сокращено за счет региональных и местных бюджетов с 92,1 миллиарда рублей до 72,1 миллиардов рублей. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном сайте Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В документе отмечается, что финансирование целевой программы на четыре года составит 900,3 миллиардов рублей. Доля финансирования из федерального бюджета составит 244,8 миллиардов рублей, за счет регионов 72,1 миллиардов рублей, за счет средств частных инвесторов и кредиторов — 470,4 миллиардов рублей, а за счет собственных и заемных средств граждан России — 99 миллиардов рублей.

При этом меняется размер федеральных субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам полученных для жилищного строительства. По постановлению 2006 года, федеральный бюджет компенсировал 80% затрат на уплату процентов, то в прошлом году был всего 65%, а в текущем и следующем годах составит 50%. Изменеия предполагают, что теперь затраты будут компенсироваться федеральным бюджетом полностью на весь срок кредита.

Читайте также:  Реставрация Петропавловского собора требует 150 миллионов

На все четыре года действия программы из бюджета будет выделено 22,5 миллиардов рублей. Это на 1,7 миллиардов рублей больше, чем предполагала неизмененная программа.