Торговая компания из Санкт-Петербурга «Русские алюминиевые диски» планирует до конца 2010 года запустить в Ульяновске в эксплуатацию завод по производству алюминиевых колесных дисков для автомобилей, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Соответствующее инвестиционное соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ЗАО «Завод Русские алюминиевые диски» Денис Шишко.

Новый завод, объем инвестиций в который составит 2,5 миллиарда рублей, намечено возвести в промышленной зоне Заволжья. На заводе будет организовано не менее 400 рабочих мест с высоким уровнем заработной платы, — заявил Сергей Морозов.

По словам Шишко, построить завод в Ульяновске компания решила по ряду причин. Среди них удачное географическое положение области, инвестиционная политика областного правительства и существующий потенциал региона в автомобилестроении.

Продукцию завода будет поставляться автосборочным предприятиям мировых концернов, расположенным на территории России, отечественным автопроизводителям, а также на розничный рынок.