Рывок Shimane SANYO: со 130 мегаватт до 220 мегаватт

На данный момент общая производственная мощность солнечных фотоэлементов HIT компании Shimane SANYO составляет 130 мегаватт. Первая производственная линия была запущена в 2001 году. После сооружения здания фабрики № 3 в феврале 2008 года, была запущена дополнительная линия на первом этаже. Новая линия будет запущена на втором этаже с производственной мощностью в 90 мегаватт. Таким образом, общая производственная мощность Shimane SANYO составит 220 мегаватт.

На данный момент компания SANYO имеет два расположения в Японии для производства солнечных фотоэлементов HIT: фабрика Нишикинохама (г. Кайзука, Осака) и Shimane SANYO. Так как переработка солнечной энергии — это один из основных бизнесов SANYO, он очень важен для стратегии роста компании. Shimane SANYO — это важная база для осуществления этого роста. Расширение бизнеса фотоэлектрической системы компании Shimane SANYO благоприятно отразится на местном обществе.

* HIT — гетероконтакт с соответствующей тонкой пленкой. Солнечные фотоэлементы HIT — это однозначно-структурируемый солнечный фотоэлемент гибридного типа, разработанный компанией SANYO Electric Co., Ltd., которая использовала подложку кристаллического кремния и тонкую пленку аморфного кремния. Его высокая эффективность и превосходные температурные характеристики дают возможность производить самую высокую энергию в мире.