Проект RUSBUILD молодой и в своем настоящем виде существует только два года. Но проект активно растет, развивается, не стоит на месте. За год он увеличился в 2,5 раза. Сегодня — это 9 самостоятельных профессиональных строительных выставок. Более 500 компаний-участников.

Выставки различны по своей зрелости. Вес выставок в проекте также различен, но все они ориентированы на актуальные строительные темы и отражают настоящее и будущее строительной отрасли.

Проект RUSBUILD-2008 готовился совместно с Российским Союзом Строителей, что придало ему еще большую профессиональную ориентированность и размах.

Проект подтвердил свой международный статус. Участники проекта — представители из 60 регионов России и 25 стран мира.

Участники проекта RUSBUILD в курсе всех современных изменений мировой строительной индустрии. Это нашло отражение в деловой программе проекта: сегодня — это 15 международных научных конференций и семинаров по актуальным проблемам отрасли.

Проект поддерживают профессиональные союзы и ассоциации. Лучшие средства массовой информации осуществляют рекламную поддержку выставок — это 200 специализированных изданий — информационных партнеров.

С приветственным словом к участникам выставки обратились высокие гости: Президент Российского Союза Строителей Забелин Виктор Никитович и руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Бланк Владимир Викторович.

В главном событии металлостроительной отрасли METALBUILD-2008 приняли участие более 200 компаний. В этом году шестая по счету выставка стала самой масштабной: общая площадь экспозиций — 10 тыс. кв. метров. Главными темами METALBUILD-2008, по признанию организаторов, стали строительство с применением металлических конструкций (40% участников), производство сэндвич-панелей (15%), а также технологии и оборудование для обработки металла (25%). В выставке приняли участие ведущие мировые производители оборудования для производства металлоконструкций, профнастила, производители сортового проката для строительства, проектировщики зданий на основе металлокаркаса, подрядные организации в области металлостроительства и многие другие.

Читайте также:  Москва: Мэр против роста цен на цемент

Посетители METALBUILD имели возможность обсудить коммерческие предложения от: FICEP S.P.A., VERNET BEHRINGER, VOORTMAN, ВИ-МЕНС, ЗМК МОЛОДЕЧНО, ИНСИ ИНЖИНИРИНГ, КАЗАНСКИЕ СТАЛЬНЫЕ ПРОФИЛИ, МЕТАЛЛОДИЗАЙН, МОССТРОЙ-31, РУУККИ РУС, СИСОФТ, ФАХМАНН РУС, ФЕСТАЛЬПИНЕ АРКАДА ПРОФИЛЬ, ПУМА, ФИРМА МЕТАКОМ и многих других.

Впервые на METALBUILD развернулся Салон художественной ковки. Свою уникальную продукцию продемонстрировали компании, основным направлением деятельности которых является производство кованых изделий.

Большой интерес вызвала научно-практическая конференция «Большепролетные торговые, складские и спортивные здания».

2-ая международная выставка сухих строительных смесей, бетонов и растворов МIXBUILD-2008 за прошедший год выросла вдвое. Крупнейшие российские производители ССС и оборудования, а так же западные компании продемонстрировали свои достижения и самые передовые технологии отрасли. Среди них: СISMAC, GOKER, INTEGRASPEC, ООО ЕВРОБЕТОН, ООО ОСКОЛЬСКАЯ ОПАЛУБКА, ОАО СОДА, ТК ВСЕЛУГ, ООО ЭЛКОН и другие.

На выставке дерева в строительстве и архитектуре WOODBUILD-2008 ведущие компании представили новинки российского рынка деревообработки и деревянного домостроения: GLOBAL ADGE, BOXER TIMBER GROUP, OSMOSE RUSSIA, ЗАВОД ДЕРЕВОИЗДЕЛИЙ и другие. Традиционным украшением выставки стал салон деревянного домостроения «Новая деревня»: стилизованные дома для постоянного проживания, небольшие летние домики без утепления, бани, беседки, колодцы.

Международная выставка дорожного строительства и инфраструктуры ROADBUILD является старейшей выставкой в рамках проекта RUSBUILD. Это профильное показательное мероприятие, способствующее развитию дорожной отрасли в России. В этот раз значительную часть выставки занял объединенный стенд Ассоциации НЕДРА, постоянного партнера ROADBUILD. Кроме того, участникам рынка дорожного строительства свое предложение сделали компании: АКЗО-НОБЕЛЬ, АЭРОДРОМДОРСТРОЙ, ГИПРОДОРНИИ, ЕВРОДОР, ЮНИОН ТРЕЙД, ВЕЛАНТЕХ ИНТЕРНЕШНЛ ГМБХ, РЕНТЕК и другие.

Читайте также:  Фасады жилой застройки на ЗИЛе будут выполнены из кирпича

На международной выставке камня в строительстве и архитектуре STONEBUILD-2008 были продемонстрированы всевозможные виды камня из российских и зарубежных карьеров, передовые технологии и оборудование для добычи и обработки природного камня и нерудных строительных материалов. Свою продукцию представили: АМУРКАМЕНЬ, ООО ГРАНИТ, ГРАНУЛ, ЕВРОСТОУН ИНЖИНИРИНГ, ООО КАРАСТХ, КРАФТ-СТОУН, РЕДКАМЕНЬ, РОСМАРК-СТАЛЬ, ООО ТЕГА и другие.

Международная выставка территориального планирования, градостроительства и архитектуры REGIONBUILD-2008 продемонстрировала достижения регионов в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», а также других федеральных программ в части строительства. Организатор REGIONBUILD — «ОМОР Российский Союз Строителей».

Впервые в рамках RUSBUILD состоялись новые специализированные выставки: ALUMBUILD, GLASSBUILD и PLASTBUILD, которые вызвали острый интерес у специалистов. Сейчас уже совершенно определенно можно сказать, что у новых выставок большое будущее.

Все участники проекта были награждены почетными дипломами. На церемонии официального закрытия проекта постоянные и многолетние партнеры были отмечены медалями «За плодотворное сотрудничество» и «За лучшую выставочную экспозицию».

Организаторы проекта ставят перед собой задачи достижения высоких выставочных стандартов. С уверенностью можно сказать: RUSBUILD — важное событие строительной отрасли, собирающее под одной крышей большое количество высокоспециализированных участников строительного рынка.

У проекта RUSBUILD есть все шансы стать строительным выставочным проектом №1 в России. Для этого у организаторов есть все: отличная команда менеджеров, надежные партнеры и, конечно, преданные участники выставки.