Saipem заключила контракт на $ 1,3 млрд на строительство морских трубопроводов Ближнем Востоке

Итальянская компания Saipem заключает контракт стоимостью $ 1,3 млрд. на строительство четырех морских трубопроводов на Ближнем Востоке

Итальянский подрядчик Saipem получил контракт на $ 1,3 млрд. на строительство, поставку, установку и ввод в эксплуатацию четырех морских трубопроводов на Ближнем Востоке.

Работы будут включать проектирование, закупку, строительство и монтаж, хотя компания, базирующаяся в Милане еще не сообщила, где будут построены трубопроводы или какая организация разместила подряд.

Были раскрыты подробности касательно трубопроводов – 2 32-дюймовых магистральных трубопровода, 2 24-дюймовых межпромысловых трубопровода из антикоррозионного сплава, стойки, патрубки и подводные конструкции.

Компания Saipem недавно испытывала финансовые трудности. В отчетности за 1-ый квартал 2018 г. был указан убыток в размере $ 2,4 млн. Однако он оказался гораздо меньше по размеру, чем убыток в 4-м квартале 2017 г., когда компания потеряла $ 331 млн.

Помимо строительства и монтажа нефте- и газопроводов, компания Saipem является участником мирового рынка услуг бурения.

Что касается Ближнего Востока, то итальянская фирма осуществляет свою деятельность в таких арабских странах Персидского залива, как Кувейт, Оман и Саудовская Аравия.

Читайте также:  Римская архитектурная студия создала театр в форме камней

В Омане она недавно выиграла контракт стоимостью $ 750 млн. на осуществление проектирования, закупки, строительства и пусконаладочных работ на нефтеперерабатывающем заводе в городе Дукм.

В апреле она также увеличила количество своих рабочих проектов, заключив ряд новых контрактов общей стоимостью около $ 190 млн.