Самая большая в мире и первая крупная в Америке плавучая ветроферма начнет работать в 2021 у побережья Калифорнии. Сто плавающих турбин будут производить 765 МВт электроэнергии, оставив далеко позади London Array мощностью 630 МВт.

Самая большая в мире плавучая ветроферма будет у берегов Калифорнии

Предполагается, что система, созданная Trident Winds, будет снабжать энергией 200 тысяч домов.

Ветроэлектростанция Morro Bay Offshore будет находиться у курорта Pt. Estero, Калифорния, в 33 милях от берега. Плавающие платформы, поддерживающие турбины, будут прикреплены к морскому дну якорями на глубине 2600-3300 футов. Самые сильные ветры США слишком удалены от берега для традиционных подводных платформ на бетонных или стальных сваях. Плавающие платформы — инновационное решение, лишь недавно примененное в пробных проектах.

Фото по теме: Массивные турбины и лопасти первой американской морской ветрофермы в Род-Айленд

Хотя установка плавающих платформ обходится дешевле, количество используемой стали и более длинные силовые кабели до берега повышают цену мегаватта с $4 до $9 миллионов. Однако, если ветроферма когда-то будет выведена из эксплуатации, все материалы можно вернуть на берег, освободив от них морское дно.Существуют опасения, что проект Morro Bay Offshore может столкнуться с проблемой штормов и что кабели могут помешать многочисленным китам, маршруты миграции которых здесь проходят.

Читайте также:  Фирма из США проектирует для Стамбула гавань, образованную цепочкой искусственных островов

Тем не менее, Trident Winds продолжает двигаться вперед в соответствии с четырехлетним планом, по которому производство ветряной энергии должно начаться к 2025. С усовершенствованием технологий растущие расходы и негативное воздействие на окружающую среду должны сократиться.