Башня с движущейся смотровой площадкой, которая станет самой высокой в мире, скоро начнет работать на набережной Брайтона в южной Англии.

Самая высокая в мире смотровая башня с движущейся площадкой откроется в Брайтоне в следующем месяце

British Airways i360 возвышается на 137 м, что позволит посетителям увидеть город и его окрестности с высоты птичьего полета из полностью закрытой кабины.

Проект задуман и воплощен студией Marks Barfield Architects, создателями «Лондонского Глаза». Открытие состоится спустя ровно два года с момента начала строительных работ.Отсек со смотровой площадкой почти в 10 раз больше капсулы «Глаза» и способен вместить до 200 пассажиров одновременно.

Самая высокая в мире смотровая башня с движущейся площадкой откроется в Брайтоне в следующем месяце

Архитекторы прокомментировали: «British Airways i360 — современный вертикальный пирс, который приглашает посетителей «прогуляться по воздуху» и по-новому взглянуть на город, как легендарный Западный пирс в свое время приглашал викторианское общество «прогуляться по воде»».

Билеты можно заказать на сайте BritishAirwaysi360.com по цене от Ј13.50 для взрослых и от Ј6.75 для детей. Дети младше 4 лет путешествуют бесплатно.Башня откроется 4 августа.