Сочинским пляжам выдадут паспорта и занесут в городской реестр. Эту программу сертификации разработало федеральное агентство по туризму, сообщил РИА Новости начальник отдела управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Михаил Кучук.

Программа рассчитана не только на собственников, но и на тех, кто взял пляжи в длительную аренду. По заявке хозяина специальная комиссия будет проверять наличие медпункта, спасателей и пр. Основная цель проекта — собрать достоверную информацию о состоянии пляжей.

Набережная города, составляющая единое целое с пляжем, со всех сторон зажата торговыми рядами и кафе. На ней расположились более 80 предприятий общественного питания. В результате практически совсем не видно моря, которое является главной достопримечательностью города.

Михаил Кучук добавил, что паспортизация проводится с целью приведения пляжей и прилегающей территории в порядок. Для собственника, наличие такого паспорта будет показателем качества оказываемых услуг, что привлечет больше отдыхающих.