Сотрудники Apple переедут в здание бывшей электростанции Battersea

 Сотрудники Apple переедут в здание бывшей электростанции Battersea

Apple сообщил, что после реконструкции здания бывшей электростанции Battersea будет арендовать в нем 46,5 тыс. кв. метров офисных площадей, что составляет примерно 40% всего объекта.

IT-гигант планирует разместить свой лондонский «кампус» на шести этажах здания центральной бойлерной и переместить в него примерно 1400 служащих из имеющихся офисов компании в Лондоне.

Роб Тринкнелл, гендиректор компании, которая занимается реконструкцией электростанции Battersea, сказал, что заинтересованность Apple – «знак признания достоинств здания и регенерации 42 акров прилегающей территории».

Он добавил: «С самого начала мы стремимся создать одно из самых благополучных новых сообществ Лондона, и участие Apple несомненно поможет нам достичь цели».

Мэр Лондона Садик Хан сказал: «Я рад тому, что Apple переедет в здание Battersea Power Station‎, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и укреплению экономического благосостояния лондонцев. Это еще одно доказательство того, что Лондон открыт для крупнейших марок мира и занимает ведущие позиции в сфере торговли и инвестиций».

В заявлении для Evening Standard Apple обозначил намерение завершить переезд к 2021.

Читайте также:  Кампус Apple, построенный в Купертино за $5 млрд на площади более 70 гектаров, откроется в апреле

«Это великолепная возможность для нашей команды работать сообща в одном месте, а также поддержать реконструкцию района с богатой историей», – выразил позицию Apple представитель пресс-службы. Apple Operations Europe – основные офисы, курирующие деятельность Apple в Европе – останутся в Корке в Ирландии, где в настоящее время работает примерно 6000 человек.

В 2014 было объявлено, что подрядчиком по этому проекту выступит компания Skanska.

Читайте также: