Компания Amtrak пригласила специалистов из Arup и Grimshaw для содействия в реконструкции вашингтонской станции Union Station, «национальной гордости» и второй железнодорожной станции по объему пассажиропотока в США.

Преобразованиям подвергнется главный зал вокзала, который был временно закрыт в 1981 году из-за риска обрушения.

Пассажиры давно жаловались, что он тесен, переполнен, плохо освещен и неудобен.

Инженеры Arup и архитекторы Grimshaw будут помогать вашингтонским архитекторам из KGP Design, которые вчера представили свой проект реконструкции легендарной станции.

По мнению Washington Post, пассажиры «с трудом разбираются, в каком направлении идти, чтобы сесть на поезд, или как пересесть на пригородные поезда, метро, автобус, такси или новый вашингтонский трамвай».

В планах разработчиков проекта сместить назад северную стену главного здания вокзала, что добавит к его внутренней площади 20000 кв. футов для новых туалетов, скамеек, стоек регистрации, полицейского участка и зала ожидания. Дополнительным акцентом станет стеклянная стена, позволяющая пассажирам видеть железнодорожные пути.

На сайте Arup комментируют, что цель перестройки — впустить в помещение естественный свет и создать «значительно видоизмененный, модернизированный и удобный вокзал, который облегчит пассажирам поездку за счет повышения удобства доступа и перемещений, упрощения ориентирования по вокзалу, а также его многофункциональности».

Читайте также:  Arup, CH2M и другие компании выиграли тендер на помощь в расширении Хитроу

Станция открылась в 1907 году и со временем стала одной из самых загруженных в стране. Ее закрыли в 1981, после того как местные органы надзора сочли, что здание стало небезопасно. Это привело к специальному постановлению Конгресса и выделению 160 млн долларов на реставрацию, чтобы станция могла и дальше принимать 37 миллионов пассажиров в год.

Grimshaw — лондонское архитектурное бюро, ранее руководившее рядом крупных реконструкций железнодорожных станций в Соединенном Королевстве.

Студия KGP Design — вашингтонские архитекторы, а Arup — инженерно-консалтинговая фирма и будет отвечать за проектирование конструкций, электроснабжения и сантехнических систем.

Работа начнется в 2017 году.

В поезде часто бывает негде зарядить телефон, поэтому предлагаем ознакомиться с заметкой Как быстро зарядить телефон на сайте kakdelateto.ru