Австрийский концерн Strabag SE получил контракт на строительство комплекса по производству толстолистового металла. Этот комплекс будет построен на Выксунском металлургическом заводе, расположенном в Нижегородской области, в рамках проекта «Стан-5000″.

Строительство корпусов, стоимость которого составит 334 миллиона евро, должно начаться в январе следующего года и завершится примерно через 2,5 года — летом 2010. Само же оборудование для производства мебели поставит германская компания SMS-Meer. Общая стоимость проекта оценивается в пределах от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов.

По планам, первая продукция должна быть выпущена уже в первом квартале 2010 года. Общая производительность составит 1,2 миллиона тонн листового проката.

Ввод комплекса в эксплуатацию позволит России решить проблему дефицита высококачественного широкого стального листа, которая сейчас решается за счет импорта. В частности, это позволит значительно увеличить производство труб большого диаметра, которые используются при строительстве нефте- и газопроводов. Комплекс позволит увеличить производство таких труб более чем в два раза.

Последнее обновление ( Sunday, 28 June 2009 )