Studio Fuksas завершила строительство огромного конгресс-центра в Риме

В Риме завершилось строительство конгресс-центра по проекту итальянской фирмы Studio Fuksas. Это самый крупный строительный проект, реализованный в городе за последние 50 лет. Стали, которая потребовалась для его возведения, хватило бы на три Эйфелевых башни.

Дворец съездов с отелем общей площадью 55 тыс. кв. м находится в исторической части Рима. Концепция определяется тремя основными элементами, которые архитекторы называют «Оболочка», «Облако» и «Клинок».«Оболочка» образована продольно вытянутым стальным каркасом и двойным стеклянным фасадом. В названии заложена аллюзия на анатомию, а именно, на окружающие орган ткани; органом здесь является «Облако», которое авторы считают «сердцем» проекта.

Стальная ребристая конструкция заключает в себе зрительный зал на 1760 человек, окруженный прозрачным занавесом площадью 15 тыс. кв. м, а также технические помещения зала и несколько кафетериев.

Studio Fuksas завершила строительство огромного конгресс-центра в Риме

«Клинок» — это отель на 441 номер, занимающий отдельную постройку с подземным паркингом на 600 машин.Комплекс вместимостью почти 9000 человек предназначен для проведения масштабных конференций, съездов и выставочных мероприятий.

Проектирование началось еще в 1998 году, когда Studio Fukas победила в международном конкурсе концептуальных предложений. Строительные работы на выделенном участке начались в декабре 2007.
Подрядчиком по данному проекту выступала миланская компания Societ Italiana per Condotte d’Acqua, проектные работы выполняли Studio Majowiecki в Болонье и Studio Sarti в Римини.

Читайте также:  Италия планирует инвестировать в культуру 1 млрд. евро

Помимо запоминающегося облика, New Rome/EUR Convention Hall отличается инновационными техническими решениями и применением новейших материалов. Большое внимание уделяется экологическому аспекту, в частности, снижению энергопотребления.

new-rome-eur-convention-centre-and-hotel-3-1798

new-rome-eur-convention-centre-and-hotel-26-2066

new-rome-eur-convention-centre-and-hotel-27-2067

new-rome-eur-convention-centre-and-hotel-28-2068

new-rome-eur-convention-centre-and-hotel-29-2069

new-rome-eur-convention-centre-and-hotel-20-2017

new-rome-eur-convention-centre-and-hotel-21-2018

new-rome-eur-convention-centre-and-hotel-25-2022

new-rome-eur-convention-centre-and-hotel-18-2024