TBI Infra возглавляет команду, выигравшую тендер на строительство голландской дороги за $530 млн

TBI Infra возглавляет команду, выигравшую тендер на строительство голландской дороги за $530 млн

Провинция Южная Голландия заключила контракт на сумму $530 млн, доверив строительство автодороги консорциуму в составе двух дочерних предприятий голландского подрядчика TBI Infra и базирующихся в Бельгии Vinci Grands Projets и Deme Infra Marine Contractors.

Контракт касается строительства первой части дороги Rijnland Route, которая свяжет город Катвийк с шоссе A4 в Лейдене.

Консорциум, получивший название Comol5, будет осуществлять реконструкцию развязки на трассе Leiden West, строительство четырех километров новой дороги и туннеля длиной 2,2 км.

Он также будет отвечать за проведение дорожно-строительных работ на 12-километровом участке расширяемого шоссе и адаптации его к A4 и A44.

Цель проекта заключается в улучшении дорожных условий, оптимизации транспортного потока в регионе и стимулировании экономического роста. Контракт предусматривает 15 лет обслуживания после сдачи объекта в эксплуатацию, что должно произойти примерно через шесть лет с момента старта строительных работ.

Доли собственности распределены между участниками консорциума поровну: оба дочерних предприятия TBI Infra (Mobilis and Croonwolter&dro) получат по 25%, холдинг Vince – 25%, и 25% принадлежит Deme.

Читайте также: