На заседании коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту, прошедшем в Коломне, руководитель агентства Вячеслав Фетисов заявил, что темпы строительства спортивных объектов в России позволяют надеяться на хорошую подготовку наших спортсменов к зимней Олимпиаде-2014.

По его словам, за два предыдущих года в стране, за счет средств федерального бюджета, построено более 200 спортивных сооружений. Еще 400 спортивных объектов были возведены по региональным программам.

«Это беспрецедентная цифра. Она дает нам возможность создать хорошую спортивную базу к Олимпийским играм в Сочи», — отметил Фетисов.

По его мнению, такие темпы строительства необходимо сохранить, поскольку до 2015 года в стране необходимо построить не менее 4 тысяч спортивных объектов. Он добавил, что сейчас необходимо построить 10 спортивных интернатов, в том числе и в Красной Поляне.

«Для нашей страны спорт является приоритетным направлением. И важное значение для его развития имеет строительство современных спортивных объектов», — заключил Фетисов.

В этом вопросе Фетисова поддержал первый вице-премьер, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также:  Единого налога на недвижимость не появится до 2010 года

«Необходимо возрождать традиции массового спорта и физической культуры. Мы планируем создать условия для значительного увеличения числа граждан, которые занимаются спортом. До 2015 года в России будут построены не менее четырех тысяч спортивных сооружений, в основном при общеобразовательных учреждениях и по месту жительства», — сказал Медведев, выступая на заседании Совета при президенте РФ по нацпроектам.

По его словам , спортом можно будет заниматься в залах, стадионах и спорткомплексах так называемой «шаговой доступности».

Сейчас в России действуют 226 тысяч спортивных сооружений. Они способны единовременно принять более 5 миллионов человек.