Правительство России поставило задачу, направить от Ростова-на-Дону порядка 24 тысяч человек на строительство олимпийских объектов в Сочи, сообщил журналистам руководитель федеральной программы «Наши строители» по Южному федеральному округу Петр Игнатюк.

По его словам, это очень большое количество людей и все они должны быть специалистами. Для обучения молодежи создан федеральный проект «Наши строители». Его реализация начнется в марте текущего года в десяти регионах России, в том числе и в Ростове-на-Дону. Обучение планируется проводить на базе профильных вузов.

Основные задачи федерального проекта — это подготовка высококвалифицированных специалистов в области строительства, обеспечение занятости молодежи и перераспределение рабочей силы. Петр Игнатюк уточнил, что в рамках программы будет создан банк данных всех участников программы. С его помощью представители компаний смогут отбирать необходимых им людей.

Он также отметил, что в Ростове-на-Дону с началом весны первые созданные строительные бригады начнут сооружение спортивной площадки в Советском районе.

«На первом этапе это будут небольшие работы по строительству сельхозобъектов, облагораживанию парков, но потом мы надеемся выйти и на более серьезный уровень», — отметил руководитель программы по ЮФО.

Читайте также:  Открылась выставка "Стройсиб-2008"

Оперативная помощь при отеках окажут квалифицированные специалисты.
Последнее обновление ( Thursday, 05 November 2009 )