Центр Помпиду отметит свое 40-летие выставками и мероприятиями в 40 городах Франции

Центр Помпиду отметит свое 40-летие выставками и мероприятиями в 40 городах Франции

В 2017 году Центр Помпиду будет отмечать свое сорокалетие по всей Франции.

Чтобы разделить свой праздник с максимальным количеством людей, Центр предлагает новую программу, включающую 50 выставок, 15 шоу, а также концерты, представления и мероприятия, которые на протяжении всего года – с конца 2016 до начала 2018 – будут проходить в 40 французских городах.
«Многие местные и региональные учреждения и организации культуры положительно отреагировали на наше предложение принять участие в юбилее», – говорит президент Центра Помпиду Серж Лавинь. – «Благодаря широким масштабам празднования мы сможем представить Центр Помпиду и нашей постоянной, и новой аудитории».
В рамках юбилейного проекта в Музее Фабра (Musйe Fabre) в Монпелье с 1 июля по 5 ноября будет открыта совместная выставка Фрэнсиса Бэкона и Брюса Наумана; в составе экспозиции 60 работ, десять из которых принадлежат Центру Помпиду.

Выставка «Кандинский, годы в Париже» будет работать с 29 октября по 29 января 2017 в Музее Гренобля (Musйe de Grenoble). Центр Помпиду предоставит для нее 60 картин, а также архивные материалы из своей «Библиотеки Кандинского».

Читайте также:  Во Франции открылась первая в мире дорога из солнечных панелей

Также будут демонстрироваться танцевальные и театральные постановки, в том числе во время фестивалей DaсsFabrik в Бресте и Les Subsistances в Лионе.Кроме того, работы Александра Колдера и Серит Вин Эванс из коллекции центра Помпиду можно будет увидеть на Biennale de Lyon, которая будет проводиться как часть праздничной программы с 20 сентября по 31 декабря 2017. 14-ю бьеннале будет курировать Эмма Лавинь, директор Центра Pompidou-Metz.

Читайте также: