Компания Limitless, являющаяся международным девелоперским подразделением корпорации Dubai World, и российская RDI Group планируют совместно построить город-спутник Москвы на 12 тысяч жителей, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Город будет построен на земельном участке площадью 113 гектаров рядом с поселками Ивакино и Старбеево в восьми километрах к северо-западу от столицы в Химкинском районе Подмосковья.

Участок расположен в естественной природной зоне рядом с каналом им. Москвы. Часть участка занимает сосновый бор, который полностью сохранен и органично вписан в мастер-план. За счет этого общая площадь зеленых зон в проекте составляет более 30%, — подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщает пресс-служба RDI Group, общая площадь жилой недвижимости в рамках проекта составит 550 тысяч квадратных метров. Строиться будут как среднеэтажные жилые дома, так и таунхаусы и коттеджи.

Кроме того, в новом населенном пункте будут возведены школы, объекты коммерческой недвижимости и обширные зоны отдыха.

Согласно предварительным планам, строительство города-спутника Москвы стартует в начале следующего года. Срок реализации проекта составит семь лет.