Universal планирует открыть три тематических парка Super Nintendo World

Студия Universal планирует построить три развлекательных парка Super Nintendo World, открытие первого из которых в японском городе Осака будет приурочено к Олимпийским играм 2020. Другие два будут построены в американских столицах развлечений Орландо и Лос-Анджелесе.

Это будут первые парки с тематикой игровой вселенной Nintendo, населенной итальянскими сантехниками, гориллами и жабами.

В ноябре Nintendo и Universal Studios огласили некоторые подробности будущего сотрудничества, комментируя, что тематические аттракционы Nintendo будут «разнообразными, увлекательными и интерактивными», с узнаваемой потребителем «аутентичной средой, наполненной многочисленными аттракционами, магазинами и ресторанами». Компании также отметили, что аттракционы парка будут открываться в разное время на протяжении ближайших нескольких лет.

Universal планирует открыть три тематических парка Super Nintendo World

Как сообщается в пресс-релизе Universal Studios Japan, персонажи Nintendo и миры, в которых они обитают, будут «воссозданы в высочайшем качестве» и «предоставят гостям возможность погрузиться в миры Nintendo всеми пятью чувствами», создавая иллюзию «пребывания внутри любимых игр – в реальной жизни».

Представленная на картинке художественная концепция японского парка Nintendo стоимостью 50 млрд иен ($425 млн) включает большие постройки для замков и здания, точно повторяющие платформенные игры компании.

Читайте также:  Tesla и Panasonic заключают «солнечный» альянс

Осака находится в регионе Кансай на острове Хонсю и является вторым по населению мегаполисом страны.

Согласно заявлению Universal, профессор Кансайского университета Катсухиро Миямото подсчитал, что когда парк начнет работать, Universal Studios Japan принесет в бюджет Кансай 6,2 трлн иен ($57 млрд) и в течение десятилетия после открытия создаст в Японии 1,1 млн рабочих мест.