В Бескудниково построят современную школу площадью 10 100 кв.м.

В Москомархитектуре утвержден разработанный АО «МНИИТЭП» проект школы на 550 мест, которую планируется построить по адресу Бескудниковский бульвар, вл. 23. Школа будет адаптирована для обучения людей с ограниченными возможностями, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В Бескудниково построят современную школу площадью 10 100 кв.м.

«Как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, столичные школы сейчас переживают второй этап технического переоснащения, наполняются новыми методиками. Потому важно, чтобы все эти функции учитывались уже на этапе проектирования, и новые школьные здания строились удобными для современного педагогического процесса», — сказал Сергей Кузнецов.

Проект школы разработан в условиях сложившейся микрорайонной застройки, поэтому его основными принципами стали компактность и соответствие градостроительному окружению. 4-этажное здание имеет два симметричных крыла, раскрытые «книжкой» к школьной площадке для торжественных мероприятий. В центре композиции находится цилиндрический объем, в котором на 2 этаже располагается малый спортзал и студия хореографии, а на 3 – зрительный зал на 330 мест. Снизу объем «подрезан» и выставлен на разноцветные опоры, акцентируя главную входную группу. Также в центре композиции располагается прямоугольный объем основного спортивного зала, под выступом которого спрятан дебаркадер для загрузки кухни с обратной стороны здания.

Читайте также:  В районе Аэропорт появится жилой комплекс общей площадью 140 тыс. кв.м.

В Бескудниково построят современную школу площадью 10 100 кв.м.

Школа имеет активное цветовое решение – желтым выделены торцы здания, ярким цветом акцентированы входные группы, желтые и синие акценты используются в простенках окон, а цилиндрический объем будет в зеленую полоску.

На территории школы запланированы универсальная спортивная площадка размерами 38х18 м, а также четыре игровые площадки для детей начальной школы и озеленение. Общая площадь здания составит 10 100 кв.м.