Как заявил журналистам первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, российские власти поставили задачу «задавить» инфляцию. По его мнению, решение этой задачи позволит снизить процентные ставки по ипотечным кредитам.

«Мы поставили задачу задавить инфляцию, вернуть ее в прогнозные параметры, тогда будет снижена и процентная ставка по ипотеке», — сказал Медведев в беседе с журналистами.

По словам первого вице-премьера, для развития ипотеки в России много сделано и в настоящее время 15% жилья приобретается по этой схеме. Сейчас в ипотеку вовлечено около 700 миллиардов рублей.

Медведев отметил, что размер ставки Сбербанка зависит от состояния экономики страны и мировой финансовой системы. Последняя сейчас находится в предкризисном состоянии, но Россию это затрагивает в меньшей степени, чем другие государства.

В настоящее время в США ставка по ипотеке составляет около 6%. «Пока для России это сказка, мы на это согласились бы, но нам до этого еще дожить», — сказал Медведев. Однако уже сейчас некоторые категории граждан уже покупают жилье по ипотеке под 6-7%, правда остальное за них доплачивает государство.

Читайте также:  Более 122 тыс. российских военнослужащих нуждаются в жилье

Последнее обновление ( Thursday, 23 April 2009 )