В этом году на востоке Москвы откроется музыкальная школа имени Ференца Листа

Детская музыкальная школа имени Ференца Листа на Косинской улице, 10А будет иметь собственный концертный зал. Для размещения афиш на главном фасаде школы предусмотрена специальная конструкция, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По словам С. Кузнецова, в связи с корректировками, проекту школы было заново оформлено свидетельство об утверждении Архитектурно-градостроительного решения.
Главный фасад здания с южной стороны украсит декоративное панно с названием школы в честь венгерского композитора и пианиста-виртуоза Ференца Листа. Главный вход будет накрыт от осадков козырьком. Рядом предусмотрена конструкция для афиш с бегущей строкой, рассказал Кузнецов. Еще одно панно будет размещено на фасаде школы со стороны двора – общего с соседним зданием гимназии № 402. Также фасады украсят разноцветные откосы окон из оцинкованной стали, пояснил главный архитектор.

В этом году на востоке Москвы откроется музыкальная школа имени Ференца ЛистаVjc

«Музыкальная школа в Вешняках, где будет свой концертный зал, может, безусловно, претендовать на роль нового культурного центра района. Развитие подобной инфраструктуры и формирование локальных центров притяжения мэр Собянин неоднократно называл одним из приоритетов столицы», — сказал Кузнецов.

Читайте также:  Сотрудники Москомархитектуры в качестве волонтеров приняли участие в реставрации Дома Палибина

Здание музыкальной школы будет трехэтажным. Предусмотрены два лифта, в том числе для маломобильных групп, которые также получат возможность обучения в этом здании. Помимо учебных классов, в школе будут большой концертный зал на 180 мест с фойе, камерный зал на 60 мест, библиотека, студия звукозаписи.