Как стало известно, компания Hermitage Construction & Management привлекла компанию Jones Lang LaSalle как консультанта проекта комплексной жилой застройки в Геленджике, сообщает пресс-служба Hermitage Construction & Management.

Компании подписали договор, согласно которому специалисты Jones Lang LaSalle разработают концепцию и стратегию развития проекта комплексной жилой застройки в Геленджике.

Территория, которую планируется застроить, находится в районе Тонкого мыса на выходе из Геленджикской бухты и имеет площадь 16,2 га. Южная граница участка протяженностью 1,5 км проходит по берегу моря. Стоимость строительства оценивается в $500 млн.

Черновой вариант проекта предполагает создание жилого микрорайона повышенной комфортности, в котором будет предусмотрена инфраструктура для лечения и отдыха. Так же предусматривается строительство яхт-клуба.

Как заявил генеральный директор Hermitage Construction & Management Виталий Ткаченко, компания планирует создать уникальный проект комплексной жилой застройки — жилье переменной этажности, пятизвездный отель с яхт-клубом и SPA-центром, а также собственная инфраструктура.

Выбор консультанта проекта объясняется очень просто. Компания Jones Lang LaSalle в настоящий момент является эксклюзивным консультантом строительства Олимпийской деревни в Сочи.