Чемпионат Европы по футболу в 2012 пройдет на Украине и в Польше. А финальный матч должен пройти в Киеве. Однако это право у Киева может быть отобрано. Дело в том, что до сих пор не решен вопрос о сносе недостроенного торгового комплекса, который расположен в центре города перед спорткомплексом «Олимпийский».

Сейчас рассматривается возможность сооружения нового стадиона в Дарницком районе, на месте завода, принадлежащего министерству обороны. Однако военные пока не давали своего согласия на строительство, т.к. сами планировали использовать эту территорию под строительство домов для своих офицеров.

Не смотря на серьезную удаленность района от центра, он все же имеет ряд преимуществ — рядом находятся две станции метро, железнодорожный вокзал и отсюда легко добраться до аэропорта «Борисполь».

Администрация Киева считает целесообразным возвести вокруг стадиона жилой массив, в котором смогли бы разместиться туристы, приехавшие на Евро-2012, а по окончании чемпионата в эти дома смогут заселиться киевляне.

«Эта территория лучшая с точки зрения удобного расположения и возможности обеспечения транспортной доступности объекта», — рассказал газете начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.