Пекинская архитектурная фирма Huashang Tengda напечатала дом, который, как они утверждают, выдержит землетрясение силой до 8 баллов по шкале Рихтера.

В Китае архитекторы напечатали сельский дом, который невозможно разрушить

Двухэтажный коттедж был напечатан на месте за 45 дней. На постройку с толщиной стен 25 см и площадью 37 кв. метров ушло 20 тонн бетона.Восьмибалльные землетрясения происходят в разных точках земного шара примерно раз в год, вызывая умеренные и значительные разрушения сейсмостойких зданий.

Дом полностью напечатан там, где он будет эксплуатироваться. По заявлениям Huashang Tengda, технологию они разработали сами, а огромный 3D принтер, который требуется для ее реализации, лишь недавно прошел тестирование.

Веб-сайт 3dprint.com приводит мнение специалиста компании: «Эта технология будет чрезвычайно полезна в социальном плане, особенно в вопросе улучшения жилищных условий фермеров. Благодаря ее скорости, простоте, низкой себестоимости и применению экологически безопасного сырья, она может повысить качество жизни многих людей».

В 2008 году землетрясение магнитудой 7,9 унесло жизни более 80 тысяч человек в провинции Сычуань. В прошлом году при толчках силой 6,4 балла 48 человек погибли в китайском районе Синьцзян.