В 2007 году власти Краснодара приобрели 718 квартир общей площадью более 44 тысяч квадратных метров. В них переселяют людей из центральных кварталов попавших в зону реконструкции.

«Приобретенные администрацией Краснодара 718 квартир встречают своих хозяев. Одни уже — уютны и обжиты, в других завершаются отделочные работы», — уточнили в пресс-службе мэрии.

Там же указывается, что всем людям, которых переселяют из центра города, предоставляется выбор квартиры в любом микрорайоне города, а так же в каком доме они хотели бы жить — блочном или кирпичном.

«Строители сдают все квартиры полностью готовыми: здесь и пластиковые окна, и плиты, и сантехника. В новых квартирах — просторно, и в отличие от стареньких трущоб — все удобства не во дворе, а под боком», — отмечается в сообщении.

В рамках реконструкции центра Краснодара, начавшейся в 2005 году, планируется снести или отремонтировать более 180 тысяч квадратных метров жилых площадей. Всего из реконструируемого центра Краснодара в новые квартиры должны переселиться 4,4 тысячи человек. В течение двух ближайших лет для них будет построено и приобретено 79,4 тысяч квадратных метров жилья.