В Красной поляне компания «Russian Land» построит торговую улицу и гостиницу. Об этом рассказал сегодня журналистам её основной акционер Шалва Чигиринский.

По его словам, компания недавно приобрела на курорте земельный участок площадью три гектара. Его стоимость Шалва Чигринский уточнить отказался, но добавил, что «недорого».

«Мы купили участок у человека, которого хорошо знали и который будет вместе с нами реализовать этот проект», — заявил он.

Приобретенный земельный участок, по словам Чигринского, хорошо подходит для торговой улицы, так как имеет вытянутую форму. Кроме того, как рассказал глава «Russian Land» журналистам, компания ведет переговоры и по другим участкам в городе.

«Сейчас уже выгодно работать не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России», — подчеркнул Чигиринский. И добавил, что «Russian Land» рассматривает такие регионы, как Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Нижний Новгород, Ярославская, Ивановская, Московская и Калининградская область, в качестве мест для интересных проектов в сфере «высококачественной, немассовой недвижимости».

В Калининградской области, по словам Чигринского, компании принадлежат порядка тысячи гектар, а в целом по России площадь под строительство достигает «нескольких миллионов квадратных метров».

Читайте также:  Новый год можно будет встретить в оранжерее

Холдинг Russian Land управляет активами Шалвы Чигиринского в сфере недвижимости. В конце ноября стало известно, что компания создала совместное предприятие со швейцарской строительной компанией Implenia AG, имеющей большой опыт в строительстве как наземных, так и подземных объектов.

Последнее обновление ( Friday, 07 December 2007 )