В Лианозово построят жилой дом с образовательным центром

Многоквартирный жилой дом с двухуровневой подземной автостоянкой и образовательным центром на первом этаже построят в районе Лианозово. Фасады здания были утверждены в соответствии с архитектурно-градостроительным решением Москомархитектуры, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилой дом с переменной этажность – от восьми до двенадцати этажей появится по адресу: улица Абрамцевская, вл. 10, СВАО. Здание расположено в 15 минутах пешком от станции метро Алтуфьево, поблизости пролегают маршруты общественного транспорта, автомобилистам обеспечен выезд на МКАД и Алтуфьевское шоссе.

Площадь дома – порядка 8 тыс. кв.м. Как рассказал Сергей Кузнецов, здание отличается лаконичным дизайном в теплой цветовой гамме, архитекторы ЗАО «Капсройпроект» предложили сделать навесной вентилируемый фасад из панелей с эффектом кирпичной кладки. Для размещения наружного блока кондиционера запроектированы специальные ниши в лоджиях, закрытые снаружи декоративной решеткой. В отделке цоколя и входных групп используется гранит. Объем первого этажа разделен на три самостоятельных блока двумя арками, в них предусмотрены сквозные проезды для пожарных машин.

В Лианозово построят жилой дом с образовательным центром

Квартиры имеют свободные планировки с возможностью зонировать жилое пространство по индивидуальному проекту, они будут продаваться без отделки, чтобы собственники могли выбрать дизайн по своему вкусу. В подземном уровне предусмотрен паркинг на 73 машиноместа, а на первом этаже – учебно-образовательный центр для детей, с отдельными жилых подъездов входами.

Читайте также:  Валерий Гергиев и Сергей Кузнецов представили проект Концертного зала в “Зарядье”

«Жилой дом в Лианозово отвечает всем современным стандартам жилой застройки, разработанным Москомархитектурой по поручению мэра Сергея Собянина и закрепленным в 305-ПП. Территория вокруг дома будет благоустроены, здесь оборудуют площадки для отдыха, игр детей и занятием спортом, дополнительно сделают открытые автостоянки», — отметил Сергей Кузнецов.