В Липецке выставлен на продажу многофункциональный комплекс зданий. Его владелец консалтинговая компания Blackwood просит за него 15 млн долл, сообщает пресс-служба компании.

Комплекс расположен в центре Липецка, на площади Петра Великого. В его состав входят офисный центр класса В+ с фитнес-клубом, SPA и развлекательным центром. Он был построен на базе бывшей грязелечебницы и в настоящий момент его площадь составляет 16,5 тыс. кв. м, а площадь территории, на которой он расположен, — 1,53 га. Офисные помещения занимают 10,3 тыс. кв. м, фитнес- и SPAцентр — 1,7 тыс. кв. м, боулинг и ресторан — 1,6 кв. м. В комплексе оборудована парковка на 50 машиномест.

Как отмечает компания Blackwood, сейчас на рынке офисной недвижимости Липецка основная масса предложений это помещения класса С и ниже. Средняя цена аренды на офисы класса В составляют около 400-490 долл. за кв. м в год, а продажная стоимость таких помещений варьируется от 1,7 тыс. долл. до 2,7 тыс. долл. за кв. м.

Читайте также:  ЧТЗ выиграл два тендера на сумму в $22 миллиона.

На текущий момент офисный центр класса В+ в Липецке в первую очередь интересует региональных представителей российских компаний, которым необходимы качественные офисы в силу корпоративной стратегии.