Бетонное здание, буквально вписанное в скалу, а также предполагающее внутренний бассейн с прозрачной крышей и видом на море сверху, скоро станет реальностью.

Casa Brutale (Дом Брутале или Дом в брутальном стиле) был спроектирован в прошлом году голландской фирмой OPA (Open platform for Architecture), в России известной как Открытая Архитектурная Платформа. Впоследствии для реализации проекта архитекторы начали сотрудничество с инженерами группы Arup и клиентом Алексом Демирджаном, возглавляющим ливанскую фирму Demco Properties.

Объект общей площадью 270 квадратных футов обойдется в 2,5 миллиона долларов и будет расположен на высоте 1600 метров на территории Ливана, на горе с видом на Эгейское море, при этом на 200 метров выше роскошного курорта RedRock Village and Spa, также принадлежащего Demco.

Проект является логическим продолжением Casa Malaparte (Вилла Малапарте), другого здания в скале, построенного в Италии в Салернском заливе.

По мнению авторов проекта, Casa Brutale — дань чистому брутализму, и позволяет по-новому взглянуть на гармоничное сосуществование человека и природы.

Читайте также:  В Тверской области открылся новый ФОК

В Ливане будет построен дом, вписанный в скалу

«Визуальное воздействие здания на пейзаж минимально, так как со стороны скалы виден только один фасад и нет объема, который выступал бы над уровнем земли.»

В OPA так прокомментировали успех проекта: «До сих пор нам это удавалось, поэтому мы верим, что своим примером мы непременно вдохновим коллег пойти по тому же пути: мечтать, проектировать и строить смело и концептуально.»

В Ливане будет построен дом, вписанный в скалу

«У нас были непростые периоды без работы, и мы знаем не понаслышке, что хвататься за первый попавшийся проект — не самое творческое решение.»

Сообщается, что группа независимых кинодокументалистов заинтересована в освещении хода строительства, которое планируется завершить в 2018 году.