В Манчестере гостит «звездный» белый медведь

В конце ноября в центре Манчестера «поселился» белый медведь, которому пользователи соцсетей дали имя Поло. «Красивая и выдерживающая любую погоду увеличенная копия исчезающего полярного хищника» была заказана местной дизайнерской фирме Lazerian застройщиком бизнес-квартала New Bailey.

Скульптура размерами 6 х 2,5 х 1,8 м собрана из отдельных пластин белого алюминия, под которыми с наступлением темноты загораются светодиоды, образуя «созвездие». Лампочки, работающие от солнечной энергии, включаются и выключаются автоматически, поэтому «Большую медведицу» можно наблюдать с захода до восхода.

В Манчестере гостит «звездный» белый медведь

Специалисты Lazerian подошли к заказу со всей ответственностью и, стремясь к совершенству, досконально исследовали форму полярного медведя, сравнив сотни изображений в интернете. «Сказать «для нас нет ничего невозможного» легко, но когда делаешь 2-метрового медведя, поневоле понимаешь, что возможно-то, на самом деле, всякое», – рассказывает основатель Lazerian Лиам Хопкинс.

«Реакция на появление мишки была потрясающей, он стал хитом в соцсетях, и по большей части это и есть то, к чему стремятся такие заказчики, как New Bailey, создавая незабываемые дизайн и арт-объекты, с которыми люди могли бы взаимодействовать, – важную составляющую жизни в современном городе».

Читайте также:  Zaha Hadid Architects проектируют первый в мире деревянный футбольный стадион

Вернется ли Поло за Полярный круг, покинув New Bailey в начале 2017, пока не сообщается.

POLO_The_Polar_Bear_19_gallery

POLO_The_Polar_Bear_18_gallery

POLO_The_Polar_Bear_17_gallery

POLO_The_Polar_Bear_16_gallery

POLO_The_Polar_Bear_15_gallery

POLO_The_Polar_Bear_14_gallery

POLO_The_Polar_Bear_13_gallery

POLO_The_Polar_Bear_12_gallery

POLO_The_Polar_Bear_10_gallery

POLO_The_Polar_Bear_07_gallery

POLO_The_Polar_Bear_06_gallery

POLO_The_Polar_Bear_05_gallery