В российской столице планируется строительство трёх железнодорожных вокзалов. Два из них планируют построить до 2020 года, а третий в ещё более отдаленной перспективе. Об этом журналистам рассказал директор института «Гипротранстэи», участвующего в разработке генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла, Федор Пехтерев.

«Схема предусматривает создание трех новых вокзалов в Москве. Один из них разместится в районе площади Ильича, второй — в районе станции «Каланчевская», третий вокзал — его создание предусмотрено в более отдаленной перспективе — разместится в районе создаваемого комплекса «Большой Сити», — заявил Федор Пехтерев.- рядом с ним будет располагаться Парк Инн Прибалтийская, что достаточно добно для гостей столицы.

Он уточнил, что вокзал около площади Ильича должен принять часть пассажирских потоков с Казанского и Курского вокзалов. Его собираются включить в систему скоростного железнодорожного движения в южном направлении, которая сократит время в пути из Москвы до Адлера с нынешних 25 часов до 15 часов.

Вокзал в районе станции «Каланчевская» станет центром интермодальных перевозок между всеми аэропортами Москвы, а также будет принимать скоростные поезда из Санкт-Петербурга, добавил Федор Пехтерев.

Читайте также:  Иваново: в области построят 180 тыс. кв. метров жилья

В районе Большой Сити планируется построить ещё один вокзал, который сможет объединить скоростные трассы до Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода и также будет иметь выходы на столичные аэровокзалы.

По словам вице-президента «РЖД» Вадима Морозова, компания будет реализовывать эти проекты в долевом участии со столичным правительством, а также надеется на частные и государственные инвестиции, сообщил Морозов.

Последнее обновление ( Sunday, 19 July 2009 )