ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу возбудило уголовное дело по факту мошенничества, совершенного при перерегистрации ЗАО «Нижегородское подворье».

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ПФО, дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Как выяснилось в ходе следствия, в сентябре прошлого года в инспекцию федеральной налоговой службы по Советскому району Нижнего Новгорода были представлены документы, на основании которых была произведена перерегистрация учредителя и директора ЗАО «Нижегородское подворье». В числе этих бумаг оказался и поддельный протокол внеочередного собрания акционеров от 16 октября 2004 года.

Сразу же после перерегистрации был оформлен договор о продаже земельного участка площадью 83,3 га, принадлежащего ЗАО «Нижегородское подворье». Участок был продан ООО «Стройдор», созданному за четыре дня до сделки.

Согласно договору, участок, рыночной стоимостью около 100 млн рублей, был продан всего за 17 млн рублей. Несколько позже было оформлено еще одно соглашение на 54 млн рублей. Однако факт оплаты до сих пор не подтвержден.

Читайте также:  В Ливане начато строительство дома, вписанного в скалу

Начальник ГУ МВД России по ПФО Владимир Щербаков сообщил на пресс-конференции, что расценивает сложившуюся ситуацию как обыкновенный рейдерский захват.

По его словам, преступники очень грамотно подделали и зарегистрировали документы, и скорее всего не без помощи третьих лиц. Однако мошенничество было выявлено на ранней стадии, и поэтому вернуть землю законному владельцу будет намного проще. Дело в том, что участок могли перепродать по цепочке, в конце которой мог быть честный покупатель.

Скоро свадьба? Срочно нужен свадебный фотограф? В таком случае вы попали по адресу! Фото и видео съёмка…
Последнее обновление ( Saturday, 27 March 2010 )