21 февраля в Дмитровском районе Подмосковья состоится открытие санно-бобслейного комплекса «Парамоново», сообщила сотрудница пресс-службы губернатора Московской области.

На склонах Клинско-Дмитровской гряды будет пущен первый в России международный санно-бобслейный комплекс, что позволит Дмитровскому району стать вторым по значимости горнолыжным курортом России после Сочи. Тренироваться на санно-бобслейной трассе спортсмены смогут уже этой зимой.

В «Парамоново» сооружен желоб длиной 1,6 тысячи метров, оборудованный современной системой намораживания льда и три стартовых сооружения. 35-метровое сооружение предназначено для старта мужчин. В нем предусмотрены два грузовых и трия пассажирских лифта для подъема снаряжения и спортсменов. Для женских стартов оборудовано 14-метровое сооружение, а для старта юниоров — 5-метровое.

Перепад высот по трассе составляет 115 метров. На всем протяжении спортсменам предстоит преодолеть 16 виражей, развивая при этом скорость до 135 километров в час.

Все технические и инженерные решения отвечают необходимым нормам и правилам и согласованы с международными техническими комиссиями.

На трассе будут построены зрительские трибуны, рассчитанные на 2 тысячи мест. В состав комплекса войдет гостиница на 270 мест с бассейном и тренажерным залом. Предусмотрено так же сооружение автопарковки на 200 мест и спецпарковки на 40 мест для спортсменов.