В аэропорту «Шереметьево» реконструировали и открыли вторую взлетно-посадочную полосу. Работы на ней велись с 2005 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

В церемонии разрезания символической ленточки в честь открытия взлетно-посадочной полосы длинной 3,7 километра участвовали генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко и руководитель Росавиации Евгений Бачурин.

Последний не исключил, что вскоре будет проведена реконструкция первой взлетно-посадочной полосы, однако точных сроков не назвал.

Кроме того, в рамках открытия ВПП был осуществлен технический рейс самолета Airbus 321, который взлетел с реконструированной полосы, сделал круг вокруг аэропорта и приземлился туда же. На борту находились члены государственной приемной комиссии.

Ранее генеральный директор «Шереметьево» сообщал, что проект строительства третьев ВПП планируется разработать в текущем году. Её длина должна составить 3200 метров, ширина — 60 метров. Объем выделяемых на этот проект средств оценивается в 720 миллионов долларов.

Любите игры? Читайте обзор игры No Man’s Sky на сайте beltion-game.com