В Сколково обсудили ход работ над проектом Центрального парка

В Сколково обсудили ход работ над проектом Центрального парка

14 июня на Градостроительном совете Сколково эксперты обсудили ход работ над проектом развития Центрального парка, в частности, была представлена схема расположения малых архитектурных форм, благоустройство городской набережной у Гиперкуба и маршруты пешеходных и велосипедных дорожек, рассказал председатель Градсовета, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Парк делится на следующие зоны: открытый луговой склон, пространство для отдыха, городская набережная у Гиперкуба, деревянные набережные для отдыха рядом с прудом, зона зеленых холмов, лесной парк, детский городок.

«В пределах парка разработаны схемы пешеходных и велосипедных дорожек, которые интегрированы в общегородскую сеть. Главная набережная (у Гиперкуба) решена в виде ступеней из искусственного гранита, либо архбетона, с деревянными сидениями, доходящими до кромки воды. Набережная вдоль дамбы будет проходить мимо существующей дороги, она будет велосипедной и прогулочной, интегрированной в единый объем, выполненный с деревянным покрытием. В западной части пруда запроектирована танцевальная площадка, а в южной – игровые спортивные зоны с уличными тренажерами, которые могут использоваться как в летнее, так и в зимнее время. У воды предусмотрены пирсы, где можно будет спокойно разместиться с удочкой», — рассказал Сергей Кузнецов.

Читайте также:  Станция «Мичуринский проспект» будет иметь два вестибюля

На заседании также была представлена схема расположения МАФов, которые решены в уникальном авторском дизайне, среди которых: линейная скамья «Curb» , столы в стиле Сколково — «Sk», «Sk tower», перголы, арки, беседки и павильоны для инвентаря.

«Было рекомендовано учесть в планировочных решениях создание дополнительных детских игровых зон по всем пешеходным направлениям в дополнение к локально расположенному детскому городку в южной части парка. Это существенно расширит географию посещения всех точек парка родителями с детьми. В целом, развитие проекта соответствует принятой ранее концепции», добавил Сергей Кузнецов.

Читайте также: