В столице будут строить современные логоцентры, склады и торговые помещения

Столичная администрация намерена до 2018 года построить современные логистические центры, складские и торговые помещения, а так же реконструировать системы холодообеспечения, сообщил источник в городской администрации. Таким центрам также будут необходимы тележки и оборудование от http://syndic.ru.

В рамках программы по развитию оптовой торговли продовольствием в Москве, кроме сооружения логистических центров и складов, будут создаваться новые агропромышленные предприятия Москвы в регионах России. Они будут создаваться в форме акционерного общества с долей столицы в уставном капитале.

По словам сотрудника администрации, новые объекты оптовой торговли будут строиться в основном за счет средств инвесторов. Тем не менее, на эти цели из бюджета планируется выделить более 6 миллиардов рублей.

Программа по развитию оптовой торговли продовольствием рассчитана на три года. Ее основной целью является укрепление продовольственной безопасности столицы счет обеспечения соответствия роста покупательской способности населения и роста поставок продовольствия. Для этого планируется создавать оптовопродовольственные комплексы, обеспечивающие хранение продуктов.

Бабурин отметил, что целевая программа «позволит увеличить общий объем поставок продовольствия в столицу до 1,5 млн. тонн» и привлечет «крупных региональных сельскохозяйственных производителей к участию в строительстве объектов торговли в Москве».

Читайте также:  Все военнослужащие в Петрозаводске получат квартиры к 2010 году

Мэр Москвы также потребовал создавать оптово-логистические центры и провести коренную модернизацию существующих центров, «Одна из главных задач, если хотите приоритетных на ближайший период — коренная модернизация техники и технологии действующих оптовых структур города», — сказал Лужков. По его словам, 50% таких объектов имеют устаревшую технику, оборудование, холодильники и обработку.