В минувший четверг в городе Старица Тверской области открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным ледовым покрытием, сообщил представитель управления информационной политики областной администрации.

В ходе торжественной церемонии открытия комплекса губернатор области Дмитрий Зеленин передал в дар юным спортсменам 34 комплекта хоккейной формы и 70 пар коньков для фигурного катания.

Областной бюджет вложил в строительство этого комплекса 136 миллионов рублей. Еще 42 миллиона рублей было привлечено из внебюджетных источников для закупки технологического и спортивного оборудования.

По словам представителя пресс-службы, спортивное сооружение будет эксплуатироваться круглогодично. В нем будут проводиться не только областные, но и всероссийские спортивные соревнования.

Ввод спорткомплекса в эксплуатацию даст толчок развитию детско-юношеского спорта: фигурного катания, хоккея. В свободное время спорткомплекс будет открыт для массового катания на коньках. Зал силовой подготовки ФОКа будет использоваться, в том числе и для реабилитации спортсменов-инвалидов.

«Администрацией региона разработана и реализуется отраслевая программа строительства спортивных объектов в Тверской области до 2015 года, которой предусматривается строительство крытых спортивных сооружений во всех 43-х муниципальных образованиях Верхневолжья», — добавил представитель пресс-службы.