Крупнейший в центрально-Черноземном регионе завод по производству гофрокартона и гофротары будет запущен в ближайшее время в Воронежской области. Инвестиции в строительство составили 330,6 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации.

«Завод построен воронежским предприятием ООО «Европак» в рамках реализации инвестиционного проекта, включенного в программу экономического и социального развития области на 2007-2011 годы. Предприятие, оснащенное современным импортным оборудованием, будет способно обеспечить региональные рынки России качественной, экологически чистой упаковкой», — рассказал работник пресс-центра.

По его словам, объём освоенных инвестиций составил 219,3 миллиона рублей, из которых 36,6 миллиона рублей — собственные средства «Европака», а остальны

Он сообщил, что общая стоимость проекта составляет 330,6 миллиона рублей. При строительстве завода и его оснащении уже освоены инвестиции в размере 219,3 миллиона рублей, из которых 294 миллиона рублей — привлеченные кредитные ресурсы, а остальное — собственные средства ООО «Европак».

В данный момент, по информации пресс-службы, строительство основного производственного корпуса общей площадью 7,5 тысячи квадратных метров завершено. В нём смонтирована автоматизированная линия по изготовлению гофрокартона, линии по производству двухцветной и трехцветной гофротары, а также вспомогательное оборудование.