Верейская улица будет реконструирована

Верейская улица будет реконструирована

Верейская улица на западе Москвы будет реконструирована, а через реку Сетунь построят новый мост по улице Багрицкого. Проект планировки был одобрен участниками собраний публичных слушаний, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Проект подразумевает реконструкцию существующего дорожного полотна между улицами Рябиновая и Багрицкого (последняя будет также отремонтирована), и строительство нового участка Верейской улицы до улицы Генерала Дорохова. На данном участке будет организована дополнительная полоса для левопоротного движения. Кроме того, через реку Сетунь по улице Багрицкого появится мост», — пояснил архитектор.

В ходе реконструкции обновят пешеходные переходы, сделают удобные остановки для общественного транспорта и установят три светофора; один из них появится вблизи остановки «Гродненская улица», второй рядом с проектируемым остановочным пунктом у дома №8к1 по Верейской улице, третий – на пересечении существующей трассы и нового проезда. Его построят между улицам Рябиновая и Верейская, здесь будет две полосы движения и «карманы» для парковки с каждой стороны дороги.

Рассматриваемая территория расположена преимущественно в Можайском районе Западного административного округа Москвы, и частично в районе Очаково-Матвеевское. Площадь территории в границах разработки проекта планировки составляет 165 га.

Читайте также:  Определяется организация, которой поручат ремонт “Внуково

«Верейская улица относится к магистральным улицам районного значения, и ее реконструкция, без сомнения, повысит пропускную способность на данном участке и усилит интеграцию территории с другими районами города. Проект был рассмотрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы по вопросам градостроительной деятельности под руководством мэра Сергея Собянина и был одобрен для вынесения на публичные слушания», — отметит Сергей Кузнецов.

Читайте также: