Компания Винчи (Vinci) получила генеральный контракт по строительству Трансадриатического трубопровода.

Фирма Списпег (Spiecapag), дочерняя компания Винчи, получила контракт на проектирование, материально-техническое снабжение и строительство трех секций Трансадриатического трубопровода (ТАР), который станет последним связующим звеном Южного газового коридора Европейского союза между Италией и Кавказом.
Одна из секций будет простираться на 185 км между греческими городами Кипи (Kipoi) и Кавала (Kavala), а две остальные будут соединять города Билишт (Bilisht) и Топойе (Topoje) в Албании. Их протяженность будет составлять 215 км.

В общей сложности длина ТАР составляет 878 км, простираясь через Грецию, Албанию и Адриатическое море, и заканчивается он в итальянском городе Сан Фока (San Foca), где он и соединяется с европейской газовой системой.

После завершения, этот проект сформирует один из трех трубопроводов, которые будут поставлять газ из нефтедобывающего района Шах-Дениз (Shah Deniz) в Азербайджане. Одна часть этой линии, Южно-кавказский трубопровод, уже построена. По нему газ будет доставляться до границы между Турцией и Грузией, где он будет соединяться с Трансанатолийским газопроводом, длина которого насчитывает 1 885 км. Стоимость этого газопровода составляет $11 миллиардов и ожидается, что он будет построен к 2018 году.

Читайте также:  Консорциум, возглавляемый Astaldi, получил контракт на $1,1 млрд и будет строить тоннель в Италии

Жан-Клод Ван де Виль (Jean-Claude Van de Wiele), управляющий директор фирмы Списпег заявил, что они начали мобилизацию своих команд, чтобы начать работу уже в середине 2016 года.

Он также добавил: “Мы гордимся предоставить нашему клиенту наш экспертный опыт и внести дополнительный вклад в строительство газопровода, независимо от его месторасположения. А также мы рады внести свой вклад в развитие общества по месту нашей работы”.