Вращающийся книжный павильон для Лондонского фестиваля дизайна 2018 года

Норвежская архитектурная фирма Snøhetta спроектировала по заказу агентства недвижимости British Land вращающийся книжный павильон в честь первой годовщины включения комплекса «Паддингтон Сентрал» в выставочные маршруты Лондонского фестиваля дизайна. Авторы проекта переосмыслили классическую библиотеку, создав механический павильон, организующий в себе пространства нескольких типов. Погружая посетителей в мир книг, павильон помогает им исследовать, обсуждать и размышлять.

Выполненные в виде книг подвижные вертикальные поверхности павильона, поворачиваясь, создают уединенные и совместные объемы. Находящимся внутри посетителям видны детали конструкции и ее символизм. Инсталляция, подчеркивающая стремление British Land создавать для людей места работы, отдыха и общения, установлена на Кингдом-стрит в рамках фестиваля дизайна как интерактивное пространство, где люди познают мир литературы, погружаясь в повествования и переживая их.

Как комментируют представители Snøhetta, «страницы в человеческий рост оживляют павильон и предоставляют сообществу место, где можно рассказывать друг другу истории». На полках механизированных элементов стоят книги, каждая с особой вкладкой, где читателя побуждают передать книгу в следующие руки. Норвежские дизайнеры надеются, что это поможет людям отследить путь книги и узнать историю изготовления и сборки павильона.

Читайте также:  Четыре известнейшие архитектурные фирмы соревнуются за право проектировать штаб-квартиру San Pellegrino

Павильон откроется 13 сентября 2018 года и будет работать постоянно.

4

5

7

2

8