Как заявил журналистам директор ФСБ России Николай Патрушев, проблема с жильем для сотрудников ФСБ России будет решена до 2011 года. Такое заявление он сделал во время сдачи в эксплуатацию 119-квартирного жилого дома в подмосковном Голицыно.

По его словам, в текущем году почти пять тысяч сотрудников ФСБ получат квартиры. В этом году будут сданы 38 жилых домов и продолжено строительство еще 43. В целом по России для сотрудников ФСБ будет построено 150 жилых домов. Цена одного квадратного метра в них будет составлять около тысячи долларов.

Наиболее активно жилье для сотрудников спецслужбы будет строиться в 2009 и 2010 годах. «Мы не вводим в строй некомфортное жилье, потому что потом его придется переделывать», — сказал директор ФСБ.

В жилом доме, который был сдан в пятницу, 44 двухкомнатных квартиры площадью от 52 до 63 квадратных метров, и 75 трехкомнатных квартир площадью 70-80 квадратных метров.

По словам заместитель председателя правительства Московской области Игоря Пахоменко, в ближайшем будущем в Голицыно появится микрорайон для сотрудников Голицынского пограничного института ФСБ РФ.