Глава Карелии Сергей Катанандов пообещал решить в Петрозаводске проблему обеспечения жильем военнослужащих в течение двух-трех лет.

«Строительства домов для военнослужащих сегодня идет по всей стране, и мы занялись этой задачей системно. В течение двух-трех лет жилищная проблема военнослужащих Петрозаводска будет решена», — сказал Катанандов.

По его словам, в настоящее время в Петрозаводске ожидают получения квартир более 300 офицеров и прапорщиков. В первом квартале этого года, для обеспечения жильем военнослужащих, на улице Лизы Чайкиной будет сдан пятиэтажный дом. В следующем году планируется сдать в эксплуатацию девятиэтажный дом. Кроме того, должно начаться строительство еще трех «девятиэтажек» на Комсомольском проспекте.

Начальник строительного предприятия УНР-6 Павел Маленда отметил, что в Петрозаводске ситуация с жильем для военных лучше, чем в других городах России. Начиная с 2002, года в городе было построено четыре дома, в которых сейчас проживают более 250 семей военнослужащих. А вообще военнослужащие петрозаводского гарнизона ждут квартир не более трех-пяти лет.